DicasFree.com » Animais » Animas em extinção Arara Azul

Animas em extinção Arara Azul

A arara-azul nos dias atuais está na lista de animais ameaçados de extinção, a extinção dessa espécie se dá devido à degradação em seu habitat natural por conta das queimadas e do desmatamento, e devido à caça, e ao comércio clandestino da espécie e também pela baixa natalidade da espécie.

     

Nome Cientifico: Anodorhynchus hyacinthinu

As araras-azuis cujo a nomenclatura cientifica é Anodorhynchus hyacinthinu, são espécies de aves que se destacam tanto pela beleza, quanto pelo tamanho e comportamento no meio ambiente. A arara-azul atualmente está ameaçada de extinção devido à degradação em seu habitat natural por conta das queimadas e do desmatamento, e devido à caça, e ao comércio clandestino da espécie e também pela baixa natalidade da espécie. Essa espécie pode ser encontrada principalmente nos estados de Goiás, Minas Gerais, Bahia, Tocantins, Amazonas, São Paulo, Piauí dentre outros.

A arara-azul é consideravelmente maior entre os psitacídeos que são araras, periquitos, papagaios e maritacas. A arara-azul pode chegar a medir cerca de aproximadamente um metro (medição feita da ponta do bico à ponta da cauda), e pode chegar a pesar cerca de aproximadamente 1,3 kg. Normalmente, gostam de voar em grupos ou em pares, os casais de araras-azuis costumam dividir as tarefas de cuidar dos filhotes, ressaltando que nessa espécie os casais são fiéis.

Os casais de araras-azuis costumam dividir as tarefas de cuidar dos filhotes, ressaltando que nessa espécie os casais são fiéis

gostam de voar em grupos ou em pares

As araras-azuis costumam se alimentar com castanhas retiradas de coco bocaiuva ou de coco acuri. Essa espécie costuma fazer os seus ninhos principalmente nas seguintes espécies de árvores: Angico Branco, Ximbuva ou Manduvi (espécie de árvore com cerne macio). Normalmente, as mesmas abrem cavidades de pequeno porte no tronco das árvores para fazer seus ninhos, e os mesmos são forrados com lascas arrancadas da árvore.

Normalmente, a espécie dá inicio ao período de reprodução aos sete anos de idade, estima-se que a fêmea tenha em média dois filhotes, sendo que geralmente só um sobrevive. A fêmea da espécie passa longos períodos no ninho, para que a incubação dos seus ovos ocorra de forma adequada. Nesse período o macho da espécie se responsabiliza pela alimentação da mesma. Geralmente o ovo eclode, após um período de cerca de aproximadamente 28 dias.

Posts relacionados

  • Aves que arrancam suas próprias penas
  • Animais em Extincao na Mata Atlântica
  • Reprodução e crescimento dos mamíferos
  • Aprenda como refrescar seu cachorro em dias quentes
  • Animais em extinção na Floresta Amazônica
  • Sintomas da raiva em humanos
  • Cachorro pode comer batata doce?
  • Cachorro espirrando e engasgando
  • Animais de sangue frio e quente
  • Raça de cachorro que não late
  • Animais da caatinga brasileira em extinção
  • Porco espinho filhote fotos
  • Comportamento das formigas cortadeiras
  • Gato do mato em extinção
  • Como montar uma ONG para cuidar de animais?
  • Lista de animais em extinção no Brasil
  • Pássaros em extinção no Brasil
  • Som dos animais
  • Qual a região da peixe-boi?
  • Cachorro com tontura
  • Aves que falam
  • Plantas brasileiras em extinção
  • Comportamento de gato siamês filhote
  • Lista de animais ameaçados de extinção no Brasil
  • Cachorro com coco preto e mole
  • Porquinho da Índia
  • Cachoro para kitnet shit-zu para kitnet
  • Por que os animais estão em extinção?
  • Lista de animais em extinção no Brasil
  • Qual pássaro simboliza o Brasil?

  • Quer comentar ?